воскресенье, 30 октября 2016 г.

Осеннее настроение

Осень... Ты такая разная: 
Багряная, желтая, красная... 
Уносишь с листвою все мысли ты, 
Дождями спускаешься с высоты.
Постой на секунду, дай мне насладиться
Последнею песнею улетающей птицы.
Не грустная ты, а умиротворящая, 
Такая волшебная и настоящая!
                                                                                                                                                                                                            Переяслова Т.В.

Доброго Осеннего времени суток, уважаемые блогеры! Дарю Вам разноцветную палитру осенних красок! Возьмите их и нарисуйте картину своего настроения! 

А мы с ребятами, насобирали осенних листочков с березы и винограда девичьего, которые отличаются на нашем участке особенной выразительностью в конце октября. Затем засушили в виде гербария. Ребята с нетерпением ждали творческого момента - когда листики подсохнут,
 и из них можно будет сделать поделку.

В заготовке к работе таилась загадка. Ребятам было предложено подумать и вспомнить наблюдение во время прогулки, а также понять, все ли правильно в заготовке, достаточно ли просто взять и наклеить листочки. Не сразу, в процессе совещания, но дети вспомнили, что виноград девичий выглядит все таки как кустарник. Было решено, красными листочками оформлять низкие стволы и сделать их более похожими на кусты, а то, что у березы ствол белого цвета с черными полосками, которые, к слову, называются чечевичками. Вот вам и проблемная ситуация (ФГОС ДО)!
Поверх коричневых, были наклеены белые стволы, а чечевички Тимофей прорисовал черным карандашом. Процесс творчества так захватил ребят, что им захотелось добавить свои детали. Кто-то оформил Солнышко, кому-то не хватало Горы, кому-то недоставало движения облаков и тучек, а Даша захотела добавить Ежика с подберезовиком. Фантазия-Царица поселилась над детским столом.

 Довольны, готово! Ну и как же не запечатлеть такую красоту с авторами в гармонии...
И обязательно поделиться с родителями. Интересно было слышать, как каждый автор абсолютно по-своему описал своему родителю коллективную работу, уделив внимание именно своему объекту, как главному! 
Признаюсь честно, мое творческое вдохновение мало нашло отражение именно в этой работе - дала больше простора детской самореализации. Но ничего, я сделала детям свой подарок - Красавица-Осень явилась в гости к ребятам во всей красе.
Большое спасибо за внимание!









5 комментариев:

  1. Здравствуйте, Татьяна! Спасибо за палитру осеннего настроения! Замечательные картины получились у Вас с детками. Моя дочка тоже посещала Ваш детский сад, и всегда её добрая улыбка, когда мы её забирали домой, нас очень радовала, а всё благодаря таким творческим педагогам, как ВЫ. Спасибо! И успехов в конкурсе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина Владимировна! Такая оценка моей работы вдохновляет на новые свершения, дарит силы: и душевные и физические! Я благодарю Вас за ваши теплые слова!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Татьяна! Спасибо за палитру осеннего настроения! Замечательные картины получились у Вас с детками. Моя дочка тоже посещала Ваш детский сад, и всегда её добрая улыбка, когда мы её забирали домой, нас очень радовала, а всё благодаря таким творческим педагогам, как ВЫ. Спасибо! И успехов в конкурсе!!!

    ОтветитьУдалить
  3. ОТличная совместная работа детей, которая так многому способствует. http://psiholog-blr.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо за комментарий. Так приятно не просто учить детей, а следовать вместе с ними за их фантазиями.

      Удалить