пятница, 25 ноября 2016 г.

"Защитим природу вместе!"

Уважаемые блогеры, доброго времени суток! А знаете ли вы, что начиная с октября, в Краснодаре создано 13 пунктов приема использованных батареек. Специальные контейнеры для сбора отработанных батареек и аккумуляторов установил в своих офисах Сбербанк. Также специальные контейнеры установлены в офисах Ростова-на-Дону и Ставрополя.  

воскресенье, 13 ноября 2016 г.

Птицы перелетные улетают вдаль...

Птицы — теплокровные существа. Средняя температура их тела составляет 41°С. Это означает, что они могут сохранять активность в холодное время года, но нуждаются в большем количестве пищи. Поэтому многие птицы оставляют заснеженные родные места и отправляются на зимовку в теплые страны. 
Основные причины, по которым птицы улетают зимой на юг, — отсутствие еды и холод. Перелёты более свойственны видам высоких и умеренных широт: в тундре почти все виды птиц перелётные, в тайге — три четверти видов. Число перелётных видов в тех или иных местообитаниях зависит и от того, насколько резко в них различаются кормовые условия летом и зимой.

понедельник, 7 ноября 2016 г.

Осенний день в прекрасном Гуамском ущелье


 
Гуамское ущелье – природный уникальный комплекс, овеянный многочисленными легендами, тайнами и старинными преданиями, манящий своей первозданной природой и гордыми горными массивам.
Гуамское ущелье – один из красивейших уголков нашей страны, расположен между двумя поселками Гуамкой и Мезмаем в Краснодарском районе. Ущелье расположено на северной оконечности плато Лаго-наки и является воротами этого живописного горного массива.
В длину Гуамское ущелье вытянуто на 3 километра, а его глубина составляет 400 метров, в некоторых местах оно сужается до размеров расщелины, которая по ширине достигает 2 метров.
 

среда, 2 ноября 2016 г.

Мои профессиональные радости





Добрый вечер, уважаемые блогеры!
Спешу поделиться своей личной новостью. 
Дождалась публикации в сборнике Международной научно-практической конференции 
"Современное образование: новые идеи" 2016 г.